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生クリームを使わないトリュフ
生チョコトリュフは生クリームが必要なので作ったことはないけれど、生クリーム不使用のレシピを探してみると、牛乳、お豆腐、ヨーグルトを使って簡単にできるらしい。

❤材料2つで★ロイズ風生チョコ❤ [Coookpad]
牛乳を使うと、失敗したとか、柔らかすぎた...というつくれぽがちらほら。
『チョコ:牛乳=2:1』では、かなり柔いらしい。硬い方が良いなら、牛乳を減らした方が無難。

お豆腐deヘルシー★やわらかトリュフ[Coookpad]
生クリームの代りにお豆腐使用。上新粉(またはスキムミルク)を入れるのがポイント。
元ネタは、「伊藤家の食卓」の裏ワザレシピらしい。

トリュフ風♪ [Coookpad]
生クリームとチョコレートの代りに、豆腐と純ココア使用。

トリュフと生チョコ[勇気凛りん×cotta]
生クリームの代りに、ドリップヨーグルト(水切りヨーグルト)を少量使うレシピ。わりと珍しいかも。
ラズベリージャムも加えるので、甘酸っぱそう。
コーティングするタイプなので、手間が少しかかるけれど、フィリングが数種類作れるので、ちょっと凝った出来上がり。
トリュフタイプでない生チョコは、クリームチーズ使用。


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プロフィール

yoshimi

Author:yoshimi
<プロフィール>
クラシック音楽に本と絵・写真に囲まれて気ままに暮らす日々。

好きな作曲家:ベートーヴェン、ブラームス、バッハ、リスト。主に聴くのは、ピアノ独奏曲とピアノ協奏曲、ピアノの入った室内楽曲(ヴァイオリンソナタ、チェロソナタ、ピアノ三重奏曲など)。

好きなピアニスト:カッチェン、レーゼル、ハフ、コロリオフ、フィオレンティーノ、パーチェ、デュシャーブル、アラウ

好きなヴァイオリニスト:F.P.ツィンマーマン、スーク

好きなジャズピアニスト:バイラーク、若かりし頃の大西順子、メルドー(ソロのみ)、エヴァンス

好きな作家;太宰治、菊池寛、芥川龍之介、吉村昭、ハルバースタム、アーサー・ヘイリー
好きな画家;クリムト、オキーフ、池田遙邨、有元利夫
好きな写真家:アーウィット

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