4 Comments

porte  

あけましておめでとうございます。
わたしのブログに、無事仕上がった黒豆の姿をのせました。
お正月に美味しくいただきます。ありがとうございます。
yoshimiさんの音楽記事も、食べ物記事も、知らないことがいっぱいでいつも勉強になります。
今年もよろしくお願いいたします。

2016/01/01 (Fri) 00:43 | EDIT | REPLY |   

yoshimi  

 

porteさん、新年おめでとうございます。
早速、今年の初コメントをどうもありがとうございます。

黒豆、ふっくら艶々に出来上がりましたね~。
粒が大きいのでかなり長時間煮たのではないでしょうか。お疲れさまでした!

今年も気の向くままにいろいろ書ければ良いなあと思っています。
今年もよろしくお願い致します。

2016/01/01 (Fri) 00:57 | EDIT | REPLY |   

ANNA  

yoshimiさん、あけましておめでとうございます。

いつも私の知らないピアニストや素敵なCDと出逢うきっかけを頂いて感謝してます。以前ご紹介頂いたプラッゲのクリスマス変奏曲。昨年は、このアルバムを本当に
よく聴きました。夜寝る前の時間にも…
今年は、どんな出逢いがあるでしょう。今から楽しみです!
食べることが好きな私。お料理の記事も楽しみに拝見してます。

2016/01/02 (Sat) 18:00 | REPLY |   

yoshimi  

 

ANNAさん、新年おめでとうございます。
新年早々、コメント下さってありがとうございます。

心の琴線に触れるものとの出会いというのは、自分自身の内で求めている何かとぴったり合うという偶然の出会いであって、一期一会でもあるかもしれませんので、大切にしていきたいですね。
今年も新しい出会いを見つけられるといいですね。

学校の理科の実験とか調理実習は好きではありませんでしたが、自分で料理するようになってから、珍しい食材や、眼からウロコ...みたいな料理方法を見つけると、試しに作ってみたくなりました。
特に自分が関心のあるテーマについて、情報を探したり、いろいろ作ってみるのは面白いものです。

2016/01/02 (Sat) 21:08 | EDIT | REPLY |   

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